Receita Proteica: Rocambole de Carne Moída

08/08/2012

Bom pessoal, só quem vive essa vida de marombeiro sabe como é difícil conseguir preparar pratos gostosos e ao mesmo tempo fáceis de fazer e com bastante proteína. Por isso preparamos a receita do Rocambole de Carne Moída que qualquer um pode fazer, não precisa de qualquer habilidade na cozinha. E o melhor: uma receita de proteína pura! Continue lendo e aprenda como preparar.

Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:
1 kg de carne moída (sugestão Patinho ou Miolo de Acém moído na hora)
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate sem pele picado
2 ovos grandes inteiros batidos
2 colheres de sopa cheias de Trigo para Kibe hidratado ou Farinha de Trigo Integral ou em último caso a Farinha de Trigo Branca mesmo)
2 tabletes de caldo de carne esfarelado (ou envelopes que são sem gordura)

Ingredientes do Recheio:
200g de queijo ou muzarela ralados.
200g de presunto em cubinhos
2 cenouras médias ou 1 grande ralada
1 pimentão verde em tirinhas finas
1 pimentão vermelho
2 tomates picados sem semente
Salsa e cebolinha picados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com a carne moída, verifique o sal (use pouco pois o caldo já tem bastante sal).
Eu abro sobre um papel alumínio e vou apertando com as mãos até afinar e formar um retângulo grande. Depois é só enrolar, forçando e retirando o alumínio.
No final, feche com o papel alumínio e leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos. Retire parte do papel alumínio e deixe dourar.

Esse rocambole fica realmente muito gostoso e ainda cheio de proteínas! Prepare você também.

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Comentários

One thought on “Receita Proteica: Rocambole de Carne Moída

  1. Luiz Felipe

    Cara. Explica melhor como faz. Não tenho experiencia nenhuma em cozinha e do jeito que voce colocou ficou muito vago. Valeu!

    Reply

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