Receita Iogurte Caseiro Natural

13/08/2014

Tudo bem que encontramos os mais variados tipos de iogurtes nos supermercados, com várias opções de sabores e tipos. Mas será que esses iogurtes industrializados são saudáveis? A maioria não. O fato é que você pode fazer seu iogurte natural caseiro, que é muito mais saudável e sai muito mais barato, afinal como sabemos os iogurtes mais saudáveis que encontramos no supermercado são justamente os mais caros!

Para fazer essa receita é muito fácil, você vai precisar apenas de leite e um pouco de iogurte (que pode ser o próprio iogurte caseiro, ou um iogurte de supermercado para quem for fazer pela primeira vez). O segredo aqui é que o iogurte irá se multiplicar e é por isso que você acaba economizando bastante, e terá acesso a um alimento super nutritivo, prático e barato. Vamos então a receita?

Receita Iogurte Caseiro

Receita Iogurte Caseiro Natural

Tempo de preparo: Entre 30 e 45 minutos

Ingredientes

1 Iogurte Natural (de preferência caseiro, mas caso for a primeira vez, pode ser um de supermercado mesmo)
1 litro de leite

Modo de Preparo

O primeiro passo é colocar 1 litro de leite em uma panela e esquentar em fogo baixo.

IMPORTANTE: Não deixe o leite ferver, você deve apenas aquecer até cerca de 95ºC. Como nem todos possuem termômetros adequados para cozinha para controlar a temperatura com exatidão, fique bastante atento para não deixar o leite ferver em hipótese alguma. Caso ferva, consuma esse leite e comece novamente com outro litro de leite.

Após esquentar o leite, retire a panela do fogo e acrescente o Iogurte Natural. O recomendado é utilizar um pouco do próprio iogurte caseiro, mas se for a primeira vez que está fazendo, pode utilizar um do supermercado. Importante: Iogurte Natural!

Agora misture bastante para que o Iogurte se dissolva por completo, formando então um líquido homogêneo.

Coloque então essa mistura em copos ou vasilhas , e coloque-os em um recipiente  hermético (recipiente vedado) grande e deixe repousar durante toda a noite.

Após esse tempo, comprove se o iogurte teve sua fermentação e está com a consistência que você deseja.

Se sim, coloque na geladeira e separe uma pequena porção se caso pretenda produzir mais iogurte caseiro.

Atenção: como esse iogurte caseiro não possui qualquer tipo de aditivo, como conservantes por exemplo, você deverá consumi-lo mais rapidamente que um iogurte industrializado.

Definição Rapidamente é Possível

Agora, se o seu objetivo for a definição e emagrecimento rapidamente, recomendamos que siga um método de emagrecimento como o Código Emagrecer de Vez (clique), que consiste em algumas técnicas super avançadas que, ao serem seguidas, aceleram bastante esse processo, tanto para quem quer ganhar músculos como quem quer ter tanquinho. Recomendamos que assista ao vídeo que também se encontra no link para entender com mais clareza como esse método funciona. Já está virando febre nas academias do Brasil todo!


Pronto, agora não tem mais desculpas para não se alimentar corretamente! O iogurte traz inúmeros benefícios para o organismo e é excelente para quem busca a definição corporal.

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Comentários

One thought on “Receita Iogurte Caseiro Natural

  1. Andre

    Sempre faço desta forma, mas aprendi um detalhe que ajuda , ligo o forno por no máximo dois minutos, desligo dai só verificar se a temperatura não ficou muito alta, tem que ficar perto de 40º a 45ºC , coloco a vasilha com a mistura dentro, e deixo descansar por umas 20, 24 horas dependendo do clima, só lembrando que dar uma aquecida no forno depois deliga, o forno tem um boa isolação térmica e vai funcionar como estufa, em lugares frios isso ajuda acelerar o processo.

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