Receita Torta de Palmito Light

19/08/2014

Sabemos que manter a dieta não é uma tarefa fácil, caso contrário todas as pessoas estariam esbeltas e com abdômen definido, não é mesmo? Um dos principais obstáculos para quem tenta seguir uma dieta equilibrada é que os alimentos na maioria das vezes são sem graça, repetitivos, enjoativos e sem sabor. Pensando nisso, elaboramos essa receita de Torta de Palmito que fica uma delícia e não irá atrapalhar a sua dieta, utilizando ingredientes selecionados para proporcionar sabor, sem peso na consciência. Então vamos lá?

Receita Torta de Palmito

Receita Torta de Palmito

Você vai precisar de…

Ingredientes para a Massa

  • 1/2 pote de igourte (pode utilizar também requeijão 0% de gordura se preferir)
  • 1/3 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 clara de ovo (somente a clara!)

Ingredientes para o Recheio

  • 1/2 pote de iogurte natural  (pode ser também requeijão 0% de gordura)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 6 palmitos picados
  • 1 envelope de caldo de legumes (dê preferência para o mais natural,caso não encontre não tem problema)
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo

Primeiro vamos aquecer a margarina e refogar os tomantes, o palmito e a cebola juntos. Depois, é hora de juntar o caldo de legumes, o amido de milho e o iogurte. Então deixe engrossar.

Para preparar a massa, devemos então misturar os ingredientes e amassar bem. Então reserve.

Abra 2 terços da massa com um rolo e forre tanto o fundo como as laterais de uma forma redonda (observação: tem que ser com aro removível).

Coloque então o recheio e cubra com o que restou da massa.

Após completo o recheio, leve ao forno pré-aquecido (a 225 graus) por cerca de 30 minutos, ou até perceber que a superfície tenha ficado dourada.

Você pode servir a torta de Palmito tanto quente como fria, vai depender de sua preferência.

Rendimento da torta: 4 porções
Calorias: 110kcal por fatia
Dificuldade da Receita: Fácil

 

Mais Lidas do Mês:

noticia relacionada 1noticia relacionada 2

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *